7.
September
2024
07.09.2024
13:00 - 17:00
DO IT YOURSELF KOCHEN UND GENIESSEN: THAI
Am besten schmeckt es gemeinsam. Wir verbinden kulinarische Feinheiten mit Gesprächen und Genuss. Georg Wurz begleitet uns vom leeren Teller zur absoluten Gaumenfreude.
Gemeinsam Kochen und Essen verbindet ebenso wie Erfahrungen aus chronischer Erkrankung oder Dialyse. Bei unserer kulinarischen Genussreise wollen wir Erstes erleben und Letzteres für ein paar Stunden vergessen.
Unser Angebot soll Nierenkranke, Dialysepatienten und ihre Angehörigen einen Nachmittag lang von den Reglementierungen und Einschränkungen des PatientInnenalltag entführen.
Wer Lust am Kochen und am Entdecken neuer Fertigkeiten hat, darf am Ende auch genießen.
Wie immer lautet: Alles darf gekostet werden.
Hier die Erläuterungen zur Thailändischen Küche und unserem Erlebnis:
Der Mund brennt, man kann aber nicht aufhören zu essen.
Umami bis an die Decke und Schärfe, die süchtig macht.
Zu den Geschmäckern Sauer, Süß, Salzig und Scharfkommen sehr starke und intensive Aromen wie zum Beispiel Kaffir Limette, Galgant, Fischsauce, Shrimp-Paste usw.
Der Europäische Gaumen und Nase kann schon mal an die Grenze geraten.
Wenn man aber weiß, wie man diese Zutaten richtig einsetzt, kann etwas Magisches entstehen.
GENAU DAS WERDEN WIR ERLEBEN, ALLERDINGS NEHMEN WIR AUCH RÜCKSICHT AUF UNSERE “UNGEBILDETEN” EUROPÄISCHEN GAUMEN UND ZUNGE UND WERDEN DIE SCHÄRFE UND AROMEN LANGSAM ENTDECKEN. WIR WOLLEN ABER DAS ORIGINAL KENNENLERNEN!
DER KOCH
Georg Wurz ist ein sympathischer junger Waldviertler, der seine Erfahrungen zu Hause und in professionellen Küchen gesammelt hat. Er bietet Caterings für Feiern und Anlässe an. Seine Spezialgebiete wird er mit einer kleinen Gruppe an interessierten Gästen teilen. Eine Erfahrung für alle, die gerne kochen und genießen.
Persönliche Aufmerksamkeit
Meine Kurse sind bewusst klein gehalten, um sicherzustellen, dass jeder Teilnehmer die individuelle Betreuung erhält, die er benötigt.
Du stehst im Mittelpunkt des Lernens.
Praxisorientiert
Tauche mit mir ein in die Welt der Aromen, Texturen und Techniken. Dabei lernst du mit Leichtigkeit beeindruckende Gerichte zu zaubern .
Gemeinschaft und Spaß
Kochen verbindet! Genieße die gemeinsame Zeit in einer entspannten und geselligen Atmosphäre. Meine Kurse bieten Lernmomente und die Möglichkeit Gleichgesinnte kennenzulernen, um mit ihnen kulinarische Erfahrungen zu teilen.
HIER EIN PAAR EINDRÜCKE VON DER KULINARISCHEN SCHNATTEREI ZUM THEMA PASTA IM MÄRZ 2023. BITTE KLICKEN.
WANN
Samstag, 07. September 2024
Zusammenkommen ab 12.00 Uhr
Beginn 13.00 Uhr
Ende ca. 17.00 – 18.00 Uhr
ORT
Gwerkhaus Horn
Prager Strasse 46
3580 Horn
WER?
Das Angebot richtet sich an Mitglieder von Selbsthilfe Niere und GND-WNB. Eine Mitgliedschaft kann noch vor dem Kochkurs abgeschlossen werden.
Nicht-Mitglieder können sich anmelden und können teilnehmen, wenn Plätze für Mitglieder frei bleiben sollten.
Es sind keine Vorkenntnisse nötig. Anfänger können ebenso teilnehmen wie erfahrene Hobbyköche
DIE TEILNEHMERZAHL IST MIT 10 PERSONEN BEGRENZT. ANMELDESCHLUSS IST SONNTAG, 01. SEPTEMBER 2024. DIE ANMELDUNG GILT AB EINLANGEN AUF UNSER KONTO AT33 2027 2000 0050 5008, LAUTEND AUF SELBSTHILFE NIERE BEI DER WALDVIERTLER SPARKASSE BANK AG.
Anmeldung bitte online HIER bei Selbsthilfe Niere als Veranstalter.
KOSTEN
Mitglieder von Selbsthilfe Niere oder GND-WNB bezahlen € 25,-, für Nicht-Mitglieder kostet der Nachmittag € 75,-.
Eine Mitgliedschaft kann noch vorab abgeschlossen werden.
eine Veranstaltung von:
In Zusammenarbeit mit: